LES POTES
Potes au Feu, c'est avant tout une aventure humaine née de la rencontre de Charles et Julien dans les cuisines de « La Maison du Bœuf » au Hilton de Bruxelles, il y a 15 ans.
Leur amitié et leur passion commune pour la cuisine les ont conduits sur des chemins professionnels différents, mais leur rêve d'ouvrir un lieu chaleureux à Mons les a finalement réunis.
Ce rêve, devenu réalité avec l'atelier traiteur de Mons, se prolonge depuis début 2024 avec un deuxième comptoir à Jurbise.
Notre mission ? Vous offrir des plats frais, savoureux et faits maison dans une ambiance conviviale.
Chaque bouchée raconte une histoire de passion, de qualité et de convivialité, le tout porté par des produits authentiques et des recettes artisanales.
Nous vous invitons à nous rendre visite, à découvrir notre sélection de mets, à dresser votre table et à profiter de chaque instant.
Bienvenue chez Les Potes au Feu, où chaque repas est une célébration de l'amitié et de la bonne cuisine.









"Nous faisons de la cuisine qui rend les gens heureux"


Charles
Diplômé de l'école hôtelière de Namur, Charles débute sa carrière aux fourneaux du "Sea Grill" d'Yves Matagne. Il acquiert une expérience étoilée au sein du restaurant "La Bergerie" à Liers-Sur-Meuse. Pendant cinq ans, il officie à la "Maison du Boeuf" au Hilton de Bruxelles où il rencontre Julien. S'en suit 3 ans au sein du groupe Exki alors en pleine expansion, il participe ainsi à l'ouverture du premier Exki de New-York.

Julien
Fraîchement diplômé de l'école hôtelière de La Rochelle, ce vendéen débute sa carrière à Bruxelles aux fourneaux de la "Maison du Boeuf" au Hilton. 3 ans d'expérience acquises et le voilà à Luxembourg pour intégrer la brigade du restaurant étoile, "Le Clairefontaine". De retour chez nous, il collabore avec Yves Matagne à "l'Atelier de Tour & Taxis". Il rejoint Jean Philippe Watteyne chez I-Cook. Devenu chef du Bistro de Jean Phi, il obtient un Bib gourmand au Michelin.

Sébastien
Diplômé du Lycée Jeann-d'Arc, à Aulnoye-Aimeries en France, il sera pendant 4 ans commis au poste Poisson au restaurant doublement étoilé, le "Château de Beaulieu" à Busnes. Son savoir faire importé dans notre région, il travaille notamment à "L'Olive Noire" à Saint-Ghislain et au "Bistro de Jean Phi".

Notre comptoir à Jurbise
Depuis avril 2024, nous avons eu le plaisir d'ouvrir un comptoir de vente à Jurbise. Plus de proximité pour nos clients de la région.

Davide
Il rejoint l'équipe en janvier 2017. C'est un homme au service de sa clientèle, sa bonne humeur, son enthousiasme et sa disponibilité font de lui le responsable idéal du comptoir de vente à Jurbise.

Maud
Depuis 2024, Maud apporte à l'équipe son contact clientèle et son expérience de la vente au comptoir.

Stéphanie
Stephanie à grande expérience de la vente au comptoir acquise notamment en boulangerie. Elle rejoint l'équipe Potes au feu de Jurbise dès son ouverture